ゴールデンウィーク Part2

先月、ゴールデンウィーク中、鳥取・島根県(1泊2日)に行くことを記載しました。

せっかく遠隔地に家族で旅行へ行くのだからということで、観光名所だけではなく地元で美味しいところなど時間をかけて調べて、いざ出発。

ここからが話の本番です。

聞いてください!

コロナ禍の規制解除後の影響もあるのか、想像以上に人・人・人。

人があふれていたことで、観光名所以外、ご当地グルメの予定は全滅。

どれだけ予定と実績がズレたのか記載します!!


【当初の予定】

1日目: 昼 出雲そば(出雲大社近くの有名店)

     15:00 休憩がてら松江でカフェ

     夜 地元の魚介類が食べられる割烹料理

2日目: 朝 近くのカフェで朝食

      昼   米子で地元の食材を堪能できる寿司


【実績】

1日目: 昼 出雲そば どこにでもある大衆蕎麦屋

     15:00 コンビニで生茶を買い、車中で飲む

     夜 大阪王将

2日目: 朝 食事なし

      昼 高速のインターで「うどん・ラーメン」

       妻・子供だけ、大山アイスクリーム付き


お陰様で、災厄な夫婦仲となりました。

今回の旅行を通じて、身に染みて感じたことは、

①夫婦仲が悪い時、子供が仲裁してくれたので、子供の大事さを痛感

②なんでも企画するだけでおわるのではなく、あらゆることを想定して計画を立てる

 予約は必須でした!

③家族だからとて、気を抜くことなくポスピタリティの精神で接する

今年の一番の最悪はこれで終わったと思えば、あとは上がるだけなので、気持ちを切り替え頑張ります!