こんにちは。関本です。
突然ですが、皆さん「ジュンサイ」って知っていますか?
食べ物ですが、食べたことありますか?
市場に並ぶ時期は5月~8月ぐらいで、最盛期は6月と言われています。
画像でも見る限りヌルッとしており、あまり味はしないのですが、独特な食感が感じられます。
なぜか、私はこの食感がなぜか好きで、1回/週は食べています。
通常、お味噌汁(赤だし)に入っている場合が多いですが、私は冷たく冷やしてワサビ醤油かポン酢で食べてます。
「オススメできるほど美味しいか!」と言われると、そうでもないですが・・・・。
なぜか辞めれない。。。
今の時期しかなかなか手に入りにくいので、一度スーパー等で見つけたら試してみてはいかがですか?
食感はイイですよ。